Kisah Berhijabnya Mizz Nina, Mantan Penyanyi RnB Seksi

mizz-nina-shooting

Shazrina binti Azman, atau yang biasa dikenal dengan sebutan Mizz Nina ini adalah seorang penyanyi terkenal di Malaysia. Dia biasamenyanyikan lagu dengan genre RnB, hip hop, & pop. Bahkan dia pernah berkolaborasi dengan rapper terkenal dari Amerika, yaitu Flo Rida, dalam menggarap sebuah video music. Dia pun pernah berduet dengan penyanyi Korea terkenal, Jay Park. Sesuai dengan genre lagu yang dia bawakan, penampilannya pun sangat seksi dengan pakaian yang mini, ketat, dan kebarat-baratan. Tak pelak berita mengenai dia yang memakai hijab setelah menunaikan haji di tahun 2013 sangat heboh di seluruh penjuru Malaysia. Apa sih yang melandasi dia untuk memakai hijab? Simak pengakuannya berikut ini.

“Ide untuk memakai jilbab tidak datang semalaman. Secara ringkasnya, saya ingin kembali ke Islam dan mempelajari hijab dimulai saat saudara laki-laki saya meninggal dunia di tahun 2007. Subhanallah kejadian ini menuntunku ke jalan yang benar. Saya menyadari bahwa saya telah tersesat selama bertahun-tahun, mencari kebahagiaan di tempat yang salah. Sementara sibuk dengan karir, saya mulai untuk sholat dan berdoa lagi yang mana menetapkan hatiku untuk menjalankan ibadah umrah, lalu saya menikah, Alhamdulillah.”
Mizz-Nina-fashion
“Setahun sebelum saya memutuskan untuk pergi haji di tahun 2013 dengan ibu dan suami saya, saya biasa membayangkan tentang memakai hijab, apa artinya, dan bagaimana hijab akan merubah hidup saya. Saya lalu mendatangi pengajian, mengambil kelas mengenai Islam, membaca dan mengkaji Al Quran, serta mempersiapkan mental dan ruhani saya untuk pergi haji.”

“Waktu itu saga ingin kembali ke rumah, sebagai orang yang berubah dan melepaskan diri dari kehidupan yang lalu, melepaskan diri dari semua hal-hal keduniawian yang pernah kucintai dan pernah besar dengannya.”
mizz-nina-hijab-style
“Terkadang orang-orang menanyakanku apakah suamiku telah memaksaku untuk mengenakan hijab? Faktanya dia tidak memaksaku. Dia mendukungku apapun keputusanku dan Alhamdulillah, keputusanku untuk berhijab kubuat ketika di Mekah dan padang Arafah. Pada waktu itu, saya memutuskan untuk menyerahkan diri sepenuhnya kepada Allah SWT sebagaimana wanita beriman seharusnya lakukan, untuk menyesal dan bertobat, memohon ampunan dan memulai hidup baru. Insha Allah haji saya diterima dan saya tak ingin kembali ke masa lalu saya.”
mizz-nina-wearing-hijab
“Walaupun saya lahir sebagai seorang muslimah, namun hari ini saya merasa kembali ke Islam. Mengenakan hijab dan mengambil tanggung jawab sebagai wanita muslim membuatku merasa bebas, terlindungi, dan aman. Hal ini membuatku merasa dihargai dan berdamai dengan diri sendiri. Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT atas tuntunannya kepadaku dan saya belum pernah merasa lebih bahagia daripada sekarang ini. Saya berdoa, semoga semakin banyak rekan-rekan muslimah yang tergerak untuk mengenakan hijab, berserah diri kepada Allah SWT, melakukan apa yang diridhoi-Nya dan Insha Allah pintu-pintuNya akan terbuka. Semoga Allah menjaga kita untuk tetap tabah dalam agama ini, amin.”

Baca juga:

One thought on “Kisah Berhijabnya Mizz Nina, Mantan Penyanyi RnB Seksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *